В Киеве во второй раз задержали "вора в законе", который покрывал автоворов

Весной правоохранители уже ограничивали свободу этого уроженца Грузии.

В столице задержали 51-летнего гражданина России Джошуа Гела, который в криминальном мире имеет прозвище "Гела Тбилисский".

Об этом сообщает Нацполиция.

Отмечается, что весной миграционная служба решила принудительно вернуть "вора в законе" в РФ. Однако, недавно полицейские узнали, что он опять в Киеве.

"В прошлом он неоднократно судим за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков), поэтому хорошо разбирается в уголовных традициях и живет по "понятиям". В 1996 году в Москве "Гелу Тбилисского" короновали два известных в уголовном мире "вора в законе", - рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

В Украине "вор в законе" создал несколько преступных групп, которые занимались кражами из автомобилей и угоном машин в Киеве и области, Николаеве и Херсоне, таким образом он "крышевал" их деятельность.

Кроме того, "Гела Тбилисский" организовывал криминальные сходки и призывал молодежь присоединяться к своим бандам.

Во время обыска предполагаемого места жительства правоохранители его задержали.

Сейчас полиция устанавливает, каким образом и по каким документам он попал на территорию Украины. Задержанного поместили в Черниговский пункт временного содержания, решается вопрос о его выдворении за пределы Украины.

Напомним, в Киеве задержали опасного "вора в законе" и выдворили его в Стамбул. 46-летний уроженец Грузии прибыл в Украину и планировал создать преступную группировку, члены которого "специализировались" на угонам элитных авто и кражах из квартир состоятельных граждан. Валико Мжавія в криминальной среде имеет статус "вор в законе",.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация