Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве во время падения вертолета едва не погибли двое рыбаков

Мужчины вблизи видели падение транспорта.

Сегодня, 6 сентября, утром на Труханов остров упал частный вертолет. Воздушное судно стало неуправляемым менее чем через минуту после взлета, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Первые секунды после падения вертолета попали на видео. Сквозь заросли к месту авиакатастрофы пробрались чрезвычайники и полицейские - в разбитой кабине зажало пилота. Второй мужчина, который был на борту, тоже пилот, получил меньше травм и смог выбраться самостоятельно. Их обоих госпитализируют.

Все случилось в половине восьмого утра. Частный вертолет поднялся в воздух со взлетной площадки на острове Гидропарк. Должен был лететь в город Мироновка на Киевщине. Но после 40 секунд в воздухе - упал кувырком. Свидетели случайно успели заснять момент падения.

ВидеоПилоты, пострадавшие при падении вертолета на Трухановом острове, не комментируют свое состояние

Крушение в Киеве. Утром на Труханов остров упал частный вертолет. Двое членов экипажа чудом уцелели - с травмами средней тяжести их госпитализировали. Воздушное судно стало неуправляемым менее чем через минуту после взлета. 

Пилоты, пострадавшие при падении вертолета на Трухановом острове, не комментируют свое состояние

"Такой хлопок, летел очень низко, хлопок и хруст веток. Можно считать второй раз родился", - рассказывают рыбаки, которые находились рядом.

Двое рыбаков в момент катастрофы были в сотне метров. Говорят, зрелище и звук заставили думать о худшем.

"Летел в нашу сторону, я лично смотрел, за какое дерево спрятаться, думал, что точно на нас упадет", - делится мужчина.

То, что в этом событии никто не погиб, и очевидцы, и знакомые пилота называют чудом. Когда вертолет шел вниз, он скосил с десяток деревьев, что значительно смягчило падение.

Знакомые потерпевших говорят, пилот был опытным. Не на камеру коллеги-авиаторы предполагают, что пилот намеренно совершил аварийное приземление в лесу, а не на Северный мост, Днепр, Набережную, до которых было несколько сотен метров.

На месте падения вертолета уже завершились следственные действия. А вот кто будет забирать обломки из чащи и какой техникой - пока неизвестно.

ВидеоНа месте падения вертолета в Киеве завершились следственные действия

Утром на Труханов остров упал частный вертолет. Двое членов экипажа чудом уцелели - с травмами средней тяжести их госпитализировали. Воздушное судно стало неуправляемым менее чем через минуту после взлета. ТСН видела, что происходит на месте падения вертолета и убрали ли уже разбитый вертолет.

На месте падения вертолета в Киеве завершились следственные действия

Напомним, на Трухановом острове разбился вертолет председателя правления ПАО "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка. Он сейчас находится в США, однако об аварии ему сообщили. По данным полиции и спасателей, на борту находились двое мужчин 1956 и 1948 годов рождения, они получили повреждения средней тяжести. В частности у пилота диагностировали перелом ноги и другие повреждения. Из-за падения транспорта начато уголовное производство.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции