В Киеве во время неожиданных рейдов по маршруткам выявили ряд нарушений

КГГА начала внеплановые проверки городских перевозчиков.

Киевская власть начала внеплановые проверки столичных перевозчиков.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Первые дни проверок оказались насыщенными и продуктивными. За выявленные нарушения на перевозчиков были составлены акты. Считаю необходимым жестко реагировать на малейшие нарушения, ведь безопасность пассажиров для нас в приоритете", – заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

За два дня было проверено маршрутные такси № 464, 459, 474, 497-К, 450, 437, 408, 201, 200-К, 198 и 194.

"В маршрутном такси по маршруту № 201 техническое задание не соответствовало заявленному в конкурсе, а в маршруте № 459 количество транспортных средств не соответствовало договору. Такие нарушения являются основаниями для расторжения договоров с этими перевозчиками", - подчеркнули в КГГА, отметив, что на них были составлены акты.

К тому же отмечается, что во время проверки поймали нелегального перевозчика на маршруте № 501, приказом Департамента уже закрытом – нарушителя оштрафовали.

"Наша принципиальная позиция – заменить маршрутки комфортным и современным общественным транспортом. Для этого мы обновляем подвижной состав: закупаем автобусы, троллейбусы и трамваи высокой вместимости", – добавил Симонов.

Как отмечается, внеплановые проверки перевозчиков будут продолжаться в течение следующих двух недель. В случае выявления нарушений соблюдения лицензионных условий будет осуществлена комплексная проверка хозяйственной деятельности перевозчика и в дальнейшем рассмотрен вопрос аннулирования лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

Напомним, ранее в Оболонском районе столицы в результате столкновения маршрутного такси и внедорожника пострадали пять человек. Предварительно установлено, что водитель маршрутки, двигаясь в направлении Героев Днепра, нарушил правила дорожного движения, совершил поворот в неустановленном месте, в результате чего автомобиль ”Вольво ХС 90” ударил микроавтобус в правую сторону. В результате маршрутка перевернулась на левый бок. Пятеро пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения (предварительно - нетяжелые), их госпитализировали.

ВидеоПять человек пострадали в результате ДТП, которое произошло по вине водителя маршрутки

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация