В Киеве во время ликвидации пожара спасли 7 человек

Возгорание произошло в захламленном коридоре.

Вечером 8 апреля в 9-этажном жилом доме на пр. Владимира Маяковского, 8-А, что в Деснянском районе столицы, произошел пожар.

Об этом информирует ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Во время ликвидации пожара в многоэтажном доме столичные пожарные спасли 7 человек 8 апреля в 18:55...

Опубликовано Главное управление ГСЧС Украины в г.Киеве 8 апреля 2018 г.

К месту происшествия немедленно были направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. Они установили, что возгорание произошло в захламленном коридоре общего пользования на 9-м этаже с последующим распространением огня на коридоры двух квартир. Позже пожар на площади 10 кв. м был локализован и ликвидирован.

ВидеоПаника и настоящие преграды: в столичном ТРЦ провели противопожарные тренировки

Переполох был этой ночью возле цирка. Напротив него эвакуировали торговый центр "Украина" из-за вымышленного пожара. Условия пожара сделали максимально приближенными к реальным. По-настоящему, например, водители не пропускали пожарные машины и скорые.

Паника и настоящие преграды: в столичном ТРЦ провели противопожарные тренировки

Фотогалерея В Хмельницком в общежитии колледжа среди ночи вспыхнул пожар (4 фото)

В результате пожара повреждена мебель и бытовые вещи в общем коридоре, а также закопчены стены и потолок общего коридора и двух квартир.

Во время тушения пожара было спасено 7 человек, из них двое мужчин были госпитализированы с подозрением на отравление продуктами горения.

К ликвидации пожара было привлечено 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 36 человек личного состава.

Причины возникновения пожара сейчас выясняются.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Пожар вспыхнул в детской батутній комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека.

Оставьте свой комментарий