В Киеве вандалы облили краской офис нардепа Чумака

Неизвестные облили краской стену здания и сделали надписи оскорбительного и угрожающего характера.

В Киеве вандалы облили краской и расписали общественную приемную внефракционного народного депутата Украины Виктора Чумака, которая расположена по адресу вул. Попудренко, 18 а.

Об этом сообщает пресс-служба депутата, передает УНИАН.

Инцидент произошел сегодня утром, 8 октября. Неизвестные облили краской стену здания и сделали надписи оскорбительного и угрожающего характера.

В свою очередь, в полиции Киева рассказали, что сейчас продолжаются розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

«По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит ограничение свободы до пяти лет», - говорится в повчідомленні.

Напомним, в городе Жешув на юге Польши, вандалы нанесли надписи красной краской на здание почетного консульства Украины. В частности, на здании консульства польском языке написали: "Украина - ОУН-УПА", "Waffen SS Galitzien", возле герба Украины нарисовали виселицу и надпись Raus (с немецкого "долой" – Ред.), свастику и надпись по-русски "нет".

Позже посольство Украины в Польше направило дипломатическую ноту польскому МИД из-за надписи на здании украинского консульства в Ряшеве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация