В Киеве у мужчины описали квартиру за алиментные долги

Экс-жена не против обменять необходимость алиментов на жилье.

Уже месяц в Украине работает закон, по которому у родителей, которые не платят деньги своим детям, государственные исполнители отбирают права на вождение автомобилей, возможность выезда за границу, отменяют разрешения на охоту и даже забирают движимое и недвижимое имущество. Его действие уже сполна на себе смог ощутить некоторые из должников алиментов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Светлана – мать двоих детей, три года как разведена. Все это время она пытается взыскать с бывшего алименты, накопилась уже приличная сумма – 172,9 тыс. гривен. "У нас семь исполнительных производств. Два – алименты, 1 – вселение, надо вселить в квартиру", - рассказал о задачах государственный виконевець Андрей Амборский. К алиментщику он идет вместе со Светланой, работниками службы по делам детей, полицией и даже работниками жилищной конторы. Мужчина открывает всем двери и пускает в квартиру, хотя известию об аресте имущества не рад. При озвучивании суммы долга вообще смущается. "Моя жизнь столько не стоит", - говорит Святослав.

ВидеоГосисполнители за месяц взыскали миллионы гривен из родителей, которые не платят алиментов

Сегодня ровно месяц, как работает закон, по которому у родителей, которые не платят деньги своим детям, государственные исполнители отбирают права на вождение автомобилей, на выезд за границу, охоты и забирают имущество. Только в Киеве таких - 11 тысяч.

Госисполнители за месяц взыскали миллионы гривен из родителей, которые не платят алиментов

Встреча Светлана и Святослава – это очередная ссора с взаимными претензиями. Таких пар только по Киеву более 11 тысяч. По новому закону государственные исполнители уже взыскали задолженных средств на общую сумму 3 млн гривен. "Описываются и части квартир, транспортные средства, и дом в области, и здесь квартира", - объясняет начальник государственной исполнительной службы Киева Виталий Чепурной.

Попытка Светланы и Святослава договориться о полюбовном разрешении конфликта потерпит фиаско. Но должник подписывает акт об аресте собственной квартиры и нервно приглашает забирать все имущество из его дома. На договоренность у сторон конфликта есть десять дней, после чего дело будет рассматривать суд.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий