В Киеве в метро не пропустили студента КНУ с инвалидностью

Второкурсник, который передвигается на костылях и не может пройти через обычный турникет, рассказал, что у него постоянно возникают проблемы с одной из работниц станции.

Студент КНУ им. Т.Шевченко с ограниченными возможностями сообщил ТСН.uа, что его не пропустили на станции метрополитена "Университет", хотя у него была карточка киевлянина и удостоверение об инвалидности, которое дает право бесплатного проезда в метро.

Назар Прокопенко заканчивает второй курс исторического факультета КНУ им. Т.Шевченко, и уже два года подряд ездит в Красный корпус, выходя на станции метро "Университет". Парень говорит, что за это время его запомнили уже все контролеры на станции, и все помогают. Проблемы у него лишь со Светланой Т., которая и не дала ему спокойно пройти через турникет вечером 30 мая.

"Я много раз писал жалобы на этого контроллера, обращался на горячую линию, но все безрезультатно. Такие инциденты со мной повторяются только тогда, когда она на смене", – сетует Назар.

По словам Назара, у него были все необходимые документы с его фотографией, которые он показал контролеру. Несмотря на это, контроллер Светлана Т. отказала Назару в помощи с проходом через турникет.

ВидеоНа Ровенщине спасли мужчину с инвалидностью, который прожил двое суток на необитаемом острове

Крики о помощи услышали местные, они и позвали спасателей. Те на надувной лодке добрались до пострадавшего и вернули его на большую землю. Оказалось, мужчина два дня назад приехал сюда на отдых со знакомыми ребятами, когда мужчина с инвалидностью уснул, его бросили на острове самого.

На Ровенщине спасли мужчину с инвалидностью, который прожил двое суток на необитаемом острове

 

Дело в том, что Назар передвигается с костылем и ему трудно проходить через обычные турникеты, которые для него слишком узкие. Поэтому на входе он прикладывает карточку киевлянина к одному из обычных турникетов, а проходит уже через тот проход, возле которого стоит контроллер.

В тот вечер, когда парень пытался пройти привычным способом, Т. его остановила, заставив проходить через тот турникет, где он приложил карточку. Тогда Назар попросил ее деактивировать этот турникет, чтобы тот не захлопнулся и он не застрял в нем. По его словам, женщина отказалась, выдвинув уже новый аргумент – мол, карточка киевлянина, которую он использовал, ему не принадлежит. В конце концов Т. отправила парня покупать жетон.

 

В свою очередь в пресс-службе Киевского метрополитена опровергли заявление парня о том, что он предъявлял контроллеру свое удостоверение.

"Указанный пассажир 30 мая не предъявил контролеру льготное удостоверение, которое в соответствии с законодательством дает право на бесплатный проезд. После оплаты за него другой пассажиркой контроллер пропустила, как и предусмотрено, через ручной контроль", - сообщила советник начальника метрополитена и начальник информационного центра Наталья Макагон.

В то же время в столичном метрополитене не подтвердили и не опровергли факт предыдущих обращений Прокопенко с жалобами на контролера Светлану Т.

Отметим, что это уже не первый случай на станции метрополитена "Университет", который попадает в СМИ. Так, в апреле 2017 года сотрудники станции в хамской форме отказали в проходе незрячему человеку с собакой-поводырем. Тогда мужчина вызвал полицию и опубликовал фотоотчет об инциденте на своей странице в Facebook.

Оставьте свой комментарий