В Киеве в ближайшие дни начнут перекрывать Шулявский путепровод

По словам главного инженера компании, которая будет проводить реконструкцию, движение по мосту будет возможным до июля.

Шулявский путепровод в Киеве начнут частично перекрывать реконструкцию в ближайшие дни.

Об этом заявил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Александр Здольник, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Работа должна быть выполнена ради безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 млн грн, учитывая компенсацию за снос цеха №5. Первую очередь постараемся закончить уже к концу этого года, хотя в силу указанных выше причин мы потеряли два месяца драгоценного времени", - подчеркнул он.

По словам Здольника, предусмотренных проектом на первую очередь 380 млн грн хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановить движение на участке.

Кроме этого инженер отметил, что второй этап предусматривает строительство еще двух съездов.

"Сейчас ведутся переговоры между КГГА и правительством о передаче здания "Большевика" в коммунальную собственность Киева. Также сейчас наработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных пробок удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе уменьшен", – добавил он.

Здольник заверил, что движение по путепроводу будет возможным до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние, и отметил, что реконструкция объекта должна быть выполнена, несмотря на жалобщиков в АМКУ и многочисленные споры о различных концепциях развязки вокруг нее.

пекриття Шулявського шляхопроводу, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в феврале в Киеве частично обвалился Шулявский путепровод, обломки моста упали на припаркованные авто. Столичный мэр Виталий Кличко заявил, что обвал путепровода не был признан аварийным, однако были нарушены нормы эксплуатации. После инцидента было поручено проверить состояние всех путепроводов и мостов в Киеве.

В свою очередь в Сети юзеры насмехались над аварией, которой в Киеве ждали, ведь сооружение давно находится в плачевном состоянии.

Оставьте свой комментарий