Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве уже установлено около 6 тысяч камер, которые следят за дорогами

Водителям пока не стоит бояться "писем счастья".

Получил права, и нарушил снова - в автошколу. У водителей-новичков, которые пренебрегли правилами дорожного движения, суд будет забирать действующее удостоверение водителя навсегда. Правительство уже внесло изменения в порядок изъятия удостоверений. Тем временем, на дорогах Украины появляются новые камеры слежения. В Киеве установили несколько специальных, которые способны анализировать загруженность дорог и даже управлять светофорами, говорится в ТСН.19.30.

В Киеве камеры уже чуть ли не на каждой улице - обычные, те что вращаются и даже со вспышками, которые реагируют на превышение скорости. Об автоматической фиксации нарушений уже несколько лет говорят чиновники, а с того момента, как их начали монтировать заговорили и водители - потенциальные штрафы. Впрочем дальше разговоров пока не пошло.

На сегодня в Киеве уже около 6 тысяч камер, на которые потратили 200 миллионов гривен. Руководитель коммунального предприятия, которое устанавливало устройства, утверждает - среди них есть 30 новых, уникальных, которые могут помочь избежать пробок. Впрочем, они на тестированы.

Другие - распознают номера, лица, и измеряют скорость. Последние полноценно работают только на Трухановом острове, где ехать надо не более 20 километров в час. Водителей, которые трижды нарушили изымают из базы разрешенных для въезда. На дорогах еще три, со вспышками. Впрочем, их тоже еще тестируют. Всю информацию из установленной электроники передают и полицейским. Однако используют они это скорее для решения спорных ситуаций, чем для наказания нарушителей, говорят в городской администрации.

«Как только будет законодательство, мы сразу запустим это. Вы говорите о фиксации нарушений, а это немножко другое», - говорит директор департамента информационно - коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

ВидеоФиксация и предотвращение пробок: в Киеве появились новые камеры наблюдения

Правительство уже внесло изменения в порядок изъятия удостоверений. У водителей-новичков, которые пренебрегли правилами дорожного движения суд будет забирать действительное удостоверение руководителя навсегда. Между тем на дорогах Украины появляются новые и новые камеры слежения. В Киеве установили несколько специальных, которые способны анализировать загруженность дорог и даже управлять светофорами.

Фиксация и предотвращение пробок: в Киеве появились новые камеры наблюдения

Один из случаев, где камеры помогли - спасение ребенка, которого похитили прямо из коляски в детском садике. ТСН рассказывала эту историю, малышку нашли через несколько часов.

Кроме того, через них можно контролировать работу снегоуборочной техники, то следить за деяниями автодоровцев. Однако будут ли именно эти камеры хотя бы когда официально фиксировать нарушения правил дорожного движения с «письмами счастья» как следствие - большой вопрос утверждает юрист Ярослав Куц.

«Эти камеры, которые мы видим, не принадлежат Нацполиции. Принадлежат Киеву», - говорит юрист.

Рассказывает, даже если закон об автоматической фиксации будет принят - камеры надо сертифицировать по перечню требований.

Если же владельцы камер, то есть городские администрации откажут в таких процедурах - правоохранителям придется объявлять тендер и покупать новые.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции