Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве устроили народные гуляния с развлечениями и торговлей ради спасения тяжелораненого бойца

Вадима Ушакова было ранено в авдеевской промзоне.

В Киеве ветераны, школьники, байкеры, реконструкторы и неравнодушные объединились, чтобы помочь Вадиму Ушакову. Из-за ранения во время боя на Донбассе он потерял возможность ходить и говорить, едва выжил. Уже два с половиной года за него каждый день бьется жена. Первое, чему научили Вадима врачи, - снова улыбаться.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Все смешалось на столичной Оболони. Народные ансамбли поют рядом с мотоциклами, байкеры танцуют под народные ансамбли, древние воины тренируются вместе с современными, инструкторы учат оказывать первую помощь дошкольников. Готовить, чтобы кормить начали еще с шести утра.

Этот праздник - ради Вадима Ушакова. Он был десантником, воевал на Востоке. Его ранило в авдеевской промзоне, он сам добрался до своих ребят, потом дошел до места эвакуации. Но из-за многочисленных ранений потерял возможность ходить и говорить. Собратья собирали деньги, чтобы их "Ежик", такой позывной был у Вадима на войне, восстановился.

С тех пор прошло два года. Рядом с ним его возлюбленная Елена. Жена учила его снова радоваться жизни. Сегодня Елена раздает посетителям картофель. Она рассказывает, что Вадим прогрессирует, хотя и не так быстро, как мечталось.

"Мы можем пройти с ходунками почти километр, если раньше он не мог пошевелить пальцами. Может сам подняться, перебрать руками", - говорит жена Вадима Ушакова Елена Тимошенко.

ВидеоВ Киеве танцевали, ели и развлекались, чтобы спасти тяжелораненого солдата

Ветераны, школьники, байкеры, реконструкторы и неравнодушные объединились, чтобы помочь Вадиму Ушакову. Из-за ранения во время боя он потерял возможность ходить и говорить, едва выжил. Уже 2,5 года за него каждый день борется жена.

В Киеве танцевали, ели и развлекались, чтобы спасти тяжелораненого солдата

Собратья из 90-го батальона убеждают, хотя именно это мероприятие для Вадима, но по всей стране тысячи ребят нуждаются в помощи. Поэтому очень хотят, чтобы их примеру последовали в других городах.

Вадим сегодня тоже планировал быть на празднике, но в его больнице объявили карантин, поэтому он пока не знает, сколько людей веселятся, чтобы он выздоровел.

Пока же Елена угадывает его мысли по отдельным буквам, помогает ему делать новые шаги и снова улыбаться, не хочет и не собирается перестать любить своего "Ежика".

"Я больше всех его понимаю. Говорю, что все будет хорошо, будут дети, свой дом. Он встает, собирается. И действительно, все будет хорошо", - говорит Елена.

Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции