В Киеве у мужчины обнаружили гранатометы, взрывчатку и тысячи патронов

Опасные предметы нашли во время осмотра авто и дома у киевлянина.

Столичные правоохранители обнаружили у киевлянина целый ареснал боеприпасов.

Об этом сообщает полиция Киева.

Мужчины на авто остановили полицейские за то, что водитель вечером ехал с выключенными фарами. Во время общения с водителем они заметили в салоне подозрительные предметы, похожие на боеприпасы.

"Осмотрели автомобиль и обнаружили боеприпасы: два гранатомета, несколько тысяч патронов разного калибра, которые находились в металлических коробках и деревянных ящиках, шесть магазинов и два ножа, 6 гранат и запалы к ним", - рассказали в полиции.

Кроме того, правоохранители обнаружили один осветительный патрон и 40 предметов, похожих на подствольные гранаты ВОГ-25. Во время осмотра квартиры мужчины изъяли еще несколько сотен патронов.

По словам мужчины, он привез боеприпасы из зоны АТО, где служил в составе добровольческого батальона. Он хранил их в своем гараже рядом с домом, но решил перевести в деревню в соседнюю область для дальнейшего хранения.

50-летнего мужчину задержали, начато уголовное производство по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, правоохранители изъяли арсенал оружия у киевлянина, связанного с Семенченко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Сегодня, в рамках уголовного производства и проведения оперативно-следственных мероприятий, сотрудники Нацполіції и СБУ провели санкционированный обыск в гараже гражданина М., который имеет непосредственное отношение к формированию Константина Гришина (Семена Семенченко – прим.ред.). Во время обыска изъят арсенал оружия", - написал он.

По словам Шкиряка, в частности, правоохранители изъяли автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5.45.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация