В Киеве у мужчины диагностировали ботулизм после употребления вяленой рыбы

Киевлянин приобрел рыбу на рынке на Виноградаре.

В Киеве зарегистрировали случай заболевания ботулизмом у мужчины, который съел вяленую рыбу, приобретенную на стихийном рынке на Виноградаре.

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы столицы.

"Больной употреблял указанную рыбную продукцию 28.04.2018, за медицинской помощью обратился 30.04.2018 в Александровскую клиническую больницу г. Киев, где был госпитализирован в отделение инфекционной реанимации с диагнозом – ботулизм, течение средней тяжести", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, у мужчины взяли кровь для проведения лабораторных исследований в бактериологической лаборатории Государственного Учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины".

Кроме этого, отмечается, что для недопущения новых случаев заболевания ботулизмом среди жителей Киева, столичная Госпродпотребслужба обратилась к полиции относительно принятия соответствующих мер реагирования для прекращения торговли в несанкционированных местах в Подольском районе.

ботулізм, інфографіка

Напомним, в Украине за 2017 год ботулизмом заболели 76 человек, 11 из них умерли. Почти все они употребляли вяленую рыбу, которая содержала в себе токсин. С 2014 года сыворотки от ботулизма официально не было – родственники потерпевших искали "серую".

В октябре прошлого года Международный комитет Красного Креста передал Украине 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка европейского производства.

Оставьте свой комментарий