В Киеве третий раз за год задержали "вора в законе" из Грузии, которому был запрещен въезд в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уголовник прибыл в столицу для перераспределения сфер влияния и контроля преступной деятельности "авторитетов".

В Киеве в очередной раз задержали известного криминального авторитета, "вора в законе", гражданина Грузии "Тенго Гальского".

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Полицейские снова задержали "вора в законе" по кличке "Тенго Гальский". Сотрудники управления стратегических расследований совместно со следователями отдела по расследованию особо тяжких преступлений при силовой поддержке спецназа столичного главка под процессуальным руководством прокуратуры Киева задержали фигуранта во время проведения санкционированного обыска в квартире на проспекте Науки", - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, 36-летний злоумышленник 2013 года был коронован в Санкт-Петербурге криминальными "авторитетами" и получил статус "вора в законе". В последнее время он постоянно проживал на территории Турции и Греции. В апреле и в октябре 2018 года мужчина задерживался правоохранителями в столице, после чего его выдворили за пределы Украины с запретом въезда.

"Недавно "Тенго Гальский" прибыл в столицу и, по оперативной информации, намеревался управлять криминальным миром: организовывать преступные "сходки", распределить сферы влияния и привлечь к преступной деятельности молодежь ради сохранения "воровских традиций", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По данным полиции, "Тенго" был неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности за покушение на убийство.

Сейчас решается вопрос относительно принудительного возвращения "вора в законе" в Грузию с запретом въезда на территорию Украины общим сроком на 18 лет - до 2037 года.

Напомним, ранее в Харькове задержали криминального авторитета и держателя "общака". У них нашли вещества, похожие на наркотики.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции