Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты уверяют, что не причастны к этому.

Активисты третий день подряд пикетируют торговый центр Ocean Plaza в Киеве, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Около двухсот членов партии "Свобода" и объединения "Сокол" сегодня ворвались внутрь. Ходили по магазинам и призывали киевлян ничего не покупать. На этот раз - мирно. Накануне они применяли дымовые шашки и шины.

Впрочем, одного из нападавших за чрезмерную активность полиция временно задержала. Радикалы заявляют, что Ocean Plaza принадлежит олигархам, приближенным к Путину.

"Данное заведение принадлежит Аркадию Ротенбергу, российскому олигарху, который финансировал, строил Керченский мост. И особенно на фоне эскалации конфликта в Керченском проливе мы считаем, что было бы символично, чтобы именно это заведение перешло к любому украинскому владельцу", - говорит представитель ВО "Свобода" Руслан Андрийко.

Около пяти вечера гости ушли, но пообещали вернуться.

ВидеоАктивисты третий день подряд пикетируют торговый центр в Киеве

Около двухсот членов партии "Свобода" и объединение "Сокол" сегодня ворвались внутрь. Ходили по магазинам и призвали киевлян ничего не покупать. На этот раз мирно. Накануне они применяли дымовые шашки и шины.

Активисты третий день подряд пикетируют торговый центр в Киеве

Через час после завершения акции неизвестные забросали торговый центр дымовыми шашками. Всех посетителей и персонал эвакуировали.

Администрация ТРЦ Ocean Plaza обвинила в инциденте "представителей радикальных организаций".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информационное сообщение о ситуации в ТРЦ Ocean Plaza. Торговый центр Ocean Plaza подвергается неправомерным нападкам со стороны представителей радикальной организации. Сегодня во время акции в ТРЦ были захвачены рабочие места администраторов информационной стойки, что препятствовало нормальному функционированию ТРЦ. Служба безопасности ТРЦ совместно с вызванными сотрудниками полиции пытается удержать ситуацию без вступления в конфликт. Несмотря на то, что во время акции участники заявляли, что не препятствуют деятельности арендаторов, не несут угрозы здоровью и жизни посетителей и сотрудников ТРЦ, в 18:00 в помещении ТРЦ было снова подожжены дымовые шашки, сейчас проводится эвакуация. О дальнейшем режиме работы ТРЦ сегодня будет сообщено позже. #oceanplaza

Публикация вот Ocean Plaza (@ocean.plaza)

В ВОО "Сокол" со своей стороны отрицают применение дымовых шашек.

"Применение газа или других вещей против украинцев я остро осуждаю и уверяю, что ни я, ни ВОО "Сокол" не имеем никакого отношения к этой провокации", - заявил председатель киевской организации "Соколу" Дмитрий Назаренко.

Напомним, в Киеве националисты утром вторника, 27 ноября, пикетировали торгово-развлекательный центр Ocean Plaza. Возле здания находились около 100 человек - все представители националистической организации "Сокол". Перед зданием была сложена груда автомобильных шин, также активисты заблокировали железными цепями двери ТРЦ и оставили надписи на стеклах и мостовой: "Позор колаборантам", "Долой российский бизнес", "Не покупай".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции