Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выполнил работу австрийский художник, которого для этого специально запросили.

В Киеве открыли мурал с изображением 264-го Папы Римского Иоанна Павла II.

Мурал нарисованной на стене дома, который расположен на улице, которую недавно переименовали в честь святого, пишу УНИАН. Мурал изображен на стене пятиэтажного жилого по адресу вул. Иоанна Павла II, 2 (бывшая ул. Патриса Лумумбы) в Печерском районе.

Выполнил работу австрийский художник, которого для этого специально запросиили. В торжествах приняли участие предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, представители польского сейма, чрезвычайный и полномочный посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

От городской власти присутствовали, в частности, директор Департамента культуры КГГА Диана Попова, председатель Печерской райдержаміністрації Сергей Мартынчук. Среди гостей мероприятия были представители польской общины в Киеве, а также жители столицы.

Как отметил Пекло, мероприятие также посвящено и новом названии улицы, которая теперь носит имя Иоанна Павла II. Во время торжеств зачитали поздравление из Ватикана, в котором Папа Римский Франциск одобрительно отозвался о решение назвать улицу в Киеве в честь Иоанна Павла II и благословил сегодняшнее мероприятие.

Ранее сообщалось, что в Киеве вандалы осквернили этот мурал. На место инцидента прибыли польские дипломаты, которые сообщили украинских правоохранителей о акт вандализма. После фиксации полицией акта вандализма коммунальные службы Печерского района Киева устранили эти надписи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции