В Киеве "титушки" разгромили кафе с людьми внутри

Пострадавшие уверены, что инициатором погрома была компания-застройщик.

В ночь на понедельник, 31 июля, в Киеве на улице Заболотного неизвестные разбили кафе, в котором питались водители маршрутных микроавтобусов.

Как сообщил ТСН владелец помещения, погром начался около половины четвертого утра, к постройке приехали около 20-30 "титушек" в черном, также прибыл бульдозер. На момент нападения в помещении находились четверо человек, несмотря на которых бульдозер начал разрушать кафе. По словам владельца, это уже не первая попытка уничтожить его собственность.

"Мне позвонили ночью и сообщили, что началось нападение на мое помещение, которое находится в частной собственности. Первые попытки захвата были два месяца назад, тогда было составлено заявление в прокуратуру. Не смотря на то, что все необходимые документы были им представлены, 20 июля была повторная попытка захвата помещения, она была отбита", - рассказал собственник помещения, член Ассоциации перевозчиков Киева Юрий Артеменко.

ВидеоВ Киеве бульдозером наехали на кафе с людьми внутри

Молодые люди в ходе конфликта заявили, что действуют якобы от КП "Киевблагоустройство", и что техника также принадлежит коммунальному предприятию, однако никаких подтверждающих это документов предъявить не смогли. Так же не показали документы, которые бы предоставляли им разрешение на снос помещения.

Владелец кафе уверен, что инициировала погром компания-застройщик, которая строит многоэтажку вплотную к его помещению. Якобы, угрозы и ранее поступали от их представителей. Предварительно свои убытки Артеменко оценивает в 250 тысяч гривен.

Напомним, 25 июля возле метро "Лесная" бульдозерами снесли торговую площадку прямо с товаром. Мэр Киева назвал эти торговые ряды "ср*нь господня" и заверил, что с МАФами продолжат борьбу.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация