В Киеве судят горе-мать, которая до смерти заморила голодом сына. Дочке удалось выжить

У женщины есть еще и третий ребенок.

Десять месяцев прошло и наконец сегодня суд лишил родительских прав обвиняемую в умышленном убийстве сына Владиславу Трохимчук и ее официального мужа. Чудом спасенная девочка через 10 дней получит статус сироты. Ее, вместе с годовалым братиком, горе-мать зимой закрыла без еды на девять дней, в киевской квартире. Мальчик от голода тогда умер. И так совпало, что судить Трохимчук тоже начали сегодня. Прокуроры зачитали ей обвинения. Женщина - не покаялась, но просит свободы.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На начало процесса она приходит вся в черном и время от времени старательно вытирает слезы. Прокурор читает обвинение - за умышленное убийство сына Владиславе Трохимчук грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного.

Свою вину она не признает и мечтает о свободе. За десять месяцев, которые провела в СИЗО, она якобы приобрела сахарный диабет. На воле хочет лечиться и работать.

В коридоре за этим процессом следит киевские супруги. Говорят, они являются свидетелями по делу, в зале находиться им пока запрещено. Трагедия, которая в декабре всколыхнула всю страну, произошла именно в их квартире. Обвиняемая Трохимчук с любовником снимали жилье в столице полгода. Двоих маленьких детей от первого брака женщина оставила без еды на девять дней, а сама с третьей новорожденной дочкой уехала жить к бабушке сожителя. В той квартире, где умирали дети, хозяева были только раз и, говорят, там даже не убрали:

"Для нас это шок. Мы в ту квартиру к этому времени зайти не можем. Это концлагерь для детей был. Как можно туда вернуться? Мы общались с соседями – плач детей слышали постоянно и регулярно".

ВидеоЖенщину, которая довела до голодной смерти сына, лишили родительских прав на дочь

Годовалый Данила тогда умер, а двухлетнюю Аню едва спасли и отдали на опеку государству. И вот сегодня - через 10 месяцев – так совпало, что в этом же суде наконец-то лишили родительских прав на девочку. Если никто не обжалует постановление, через десять дней ребенок получит статус сироты. Об этом горе-мать узнает от журналистов, однако, никак не реагирует.

Суд продолжает ей содержание под стражей до декабря. Следующее слушание назначают через месяц, потому что, мол, маловато судей. С такими темпами никто не знает, когда горе-матери объявят приговор. Свидетелей по делу – 19. Его могут рассматривать год-полтора.

В то же время абсурд ситуации в том, что обвиняемая до сих пор остается законной мамой третьего ребенка от любовника Антона. Судебный спор за младшую дочку еще продолжается – сожитель Трохимчук хочет воспитывать ребенка сам. Сейчас же сестрички живут вместе во временной патронатной семье. В органах опеки ТСН заявили, что с судьбой сестричек пока не определились. Чтобы их не разлучать, хотят отдать вдвоем на усыновление.

Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: