Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве суд оправдал священника, который выставил труп своей жены для поклонения

Дочь умершей отказалась от претензий к подсудимому.

Суд оправдал и признал невиновным священника из Бортничей Николая Наслудова, который обвинялся в надругательстве над могилой своей жены после того, как объявил ее святой, вырыл ее гроб и поставил в церкви для поклонения.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на решение Дарницкого районного суда Киева.

ВидеоМертвой жене священника в Бортничах поклонялись 80 верующих

Во время судебного следствия Наслудов отказался от дачи показаний. Однако в судебных прениях и в последнем слове он заявил, что отрицает свою вину.

По его словам, дочь умершей разрешила перезахоронить гроб своей матери, поскольку оказалось, что тело находится рядом с грунтовыми водами и существует опасность для людей. Тело решили поместить в саркофаг.

Священник рассказал, что не знает, кто выкопал гроб и заявил, что не проводил с ним никаких обрядов. По его словам, тело в саркофаге находилось в помещении церкви, поскольку был пост, и он не мог решить вопрос с его перезахоронением.

Дочь умершей отказалась от претензий к подсудимому и обвинила правоохранителей в том, что они надругались над телом ее матери.

В то же время, Украинская православная церковь Московского патриархата, к которой принадлежал Наслудов, предоставила суду справку, что он осуществляет свою деятельность с нарушением церковно-канонических норм и государственных законов, организовав деструктивную секту с элементами православия.

Напомним, в марте 2015 года в Киеве в одной из церквей в Бортничах священник Николай Наслудов выставил посреди храма выкопанный из могилы гроб с телом своей жены. Женщину он объявил святой.

Вокруг себя он собрал группу из 80 людей, которая попадает под определение секты. Они отказывались от документов, не водили детей в школу и избегали любых контактов с государством.

Дочь умершей Дарья говорила, что прихожане вместе со священником хотели лишь перезахоронить ее мать, потому что могилу подтачивали подземные воды. Но когда увидели, что ее тело не разложилось и приятно пахло – решили не возвращать в землю. 

ВидеоГод назад настоятель поставил гроб с телом жены в киевской церкви

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции