В Киеве суд на 4 месяца арестовал вандала, который осквернил мемориал Героям Небесной сотни

В судебном заседании обвиняемый признал себя полностью виновным.

Печерский районный суд Киева приговорил к 4 месяцам ареста жителя Севастополя Юрия Чеканова за разрушение мемориала Героям Небесной сотни в Киеве.

Об этом сказано в приговоре суда, передают Украинские Новости.

Суд установил, что 5 октября около 10:00 мужчина, прогуливаясь по центру Киева, пришел на аллею Героев Небесной сотни, где увидел соответствующий мемориальный комплекс.

«После чего, примерно в 11:05, с целью самоутверждение за счет публичного унижения памяти Героев Небесной сотни, действуя с особой дерзостью, с демонстративным пренебрежением к общепринятым нормам морали и поведения в обществе, подошел к мемориальному комплексу и поочередно, применяя физическую силу, сбросил руками на пешеходную дорожку гранитные памятники», - говорится в сообщении.

ВидеоК разбитому мемориалу Героев Небесной Сотни в Киеве несут цветы и лампадки

Своими действиями Чеканов нанес моральный вред и материальный ущерб близким родственникам и членам их семей, и создал общественный резонанс. В судебном заседании обвиняемый признал себя полностью виновным.

"05.10.2017 он приехал к жене, которая работала продавцом на вул. Крещатик, проходил по аллее, увидел памятники. В этот момент у него возник нервный срыв, поскольку он был убежден, что памятникам место на кладбище, руками сдвинул гранитные сооружения, в чем сейчас несомненно раскаялся, сделал для себя соответствующие выводы", - сказано в тексте приговора.

Суд квалифицировал его действия как злостное хулиганство, но признал его чистосердечное раскаяние как смягчающее обстоятельство.Также суд не нашел отягчающих обстоятельств.

В связи с этим суд приговорил Чеканова до 4 месяцев ареста. Срок ареста исчисляется на 5 октября и, соответственно, истекает 5 февраля 2018 года.

Напомним, 5 октября на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве был осквернен памятный знак. Плиты с именами погибших избил 43-летний мужчина, выходец из Луганщины, который сейчас живет в Севастополе. Муж считает, что через Небесную Сотню на Донбассе идет война. Позже он самостоятельно сдался правоохранителям.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация