В Киеве строят многоэтажку за полтора метра от школы

Дом возводят на 23 этажа.

В Киеве строят многоэтажку за полтора метра от школы и за восемь метров от детского сада. Еще год назад родители жаловались на шум от перфораторов, который мешает детям. Когда после школьных каникул увидели, что на стройке появился огромный кран, стрела которого летает над головами детей, то вышли на протест, говорится в ТСН.19:30.

Садик сдвигается, говорят родители, а из-под забора стройки дети достают арматуру и играются ею. По словам родителей, изначально планировали возводить здание на 12 этажей, потом на 16, а теперь на 23.

ВидеоВ Киеве над головами школьников установили очень высокий строительный кран

В столице возводят многоэтажку за полтора метра от школы и за восемь - от детского сада. Еще год назад родители жаловались в соответствующие инстанции на шум от перфораторов, который мешает детям слышать учителей и воспитателей. Когда после школьных каникул увидели, что на строительстве возвели огромный кран, стрела которого летает над головами детей, то вышли на протест и пошли в городскую администрацию.  

В Киеве над головами школьников установили очень высокий строительный кран

Забор строители возвели еще год назад, а после каникул, появился кран, стрела которого летает над головами школьников и детей из садика. Забор и котлован вырыт за полтора метра от школы и восемь от садика - это уже нарушение строительных норм, уверяют специалисты. Кран -  угроза жизни. Вызвали полицию, просили директора школы написать заявление, но она отказалась. "Со мной никто не договаривался со стороны застройщика. Написали ходатайство на районное управление образования", - говорит Галина Федюнина.

Каждый раз, когда родители идут к строителям по ответу, то им показывают все разрешения на строительство многоэтажки. Дом возводит компания "Житлоинвестбуд" по заказу КГГА. Там объясняют, чтобы детям было комфортно пережить строительство, окна им изменили за собственный счет.

Противостояние перемещаются на Крещатик. Родители ждут решения, которое должно остановить строительство, а застройщики на то, которое должно заставить родителей дать им покой. Здесь появляется еще и третья сторона - обманутые владельцы квартир в Элита-Центре. Власть пообещала им дать квартиры в этом доме. Именно поэтому они не желают, чтобы и это строительство прекратилось.

В горадминистрации решение так и не приняли. Сказали, что будут рассматривать письменный запрос. По словам руководителя строительства, как не будут мешать, то дом построят за год. Зато родители пытаются найти свободные места в школах и садиках, куда можно перевести детей как можно дальше от кранов над головами.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции