В Киеве среди белого дня пропала 16-летняя студентка

Девушка ушла в поликлинику и не вернулась.

В столице третий день ищут 16-летнюю студентку медицинского колледжа Викторию. Девочку последний раз видели в понедельник около 13:00 часов дня возле станции метро "Политехнический институт", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама Валентина Кухарчук обожает младшенькую дочурку, которую боялась отпускать в столицу из небольшого села на Житомирщине. Но дочка была непреклонна в намерении получать образование в Киеве. "Переживала, чтобы никто ее не украл и боли не причинил", - признает женщина. В группе медицинских сестер учатся почти одни девушки, ни с кем из них Вика конфликтов не имела, училась хорошо. По характеру, говорят в колледже, она не беженка. "Очень спокойная девочка, занималась танцами, хорошо училась. Не хочется думать о плохом... Насколько я с ней общалась, то сама она нет", - говорит куратор Наталья Галицкая.

ВидеоВ столице третий день ищут 16-летнюю студентку медицинского колледжа

Девушку в последний раз видели в понедельник около часа дня возле станции метро "Политехнический институт". Ни с кем у Вики конфликтов не было, училась хорошо, а по характеру, убеждены друзья, она не беглянка. Поиски параллельно развернули и родные, и одногруппники. Обратились даже к гадалке, но и нарисовала слишком мрачный сценарий событий.

В столице третий день ищут 16-летнюю студентку медицинского колледжа

Подруги сначала подумали, что Виктории надо побыть самой. "Очень обидчивая, что-то не то, какое-то слово не понравится – может закрыться, не разговаривать, плакать", - говорит одногруппница Ольга Махиня. Но когда девушка не появилась и на второй день, ее подруги разволновались. Они напечатали объявление о розыске и развесили их там, где девочку видели в последний раз – возле студенческой поликлиники и метро "Политехнический институт". Девочка пошла к врачу, а после осмотра исчезла.

Пока одногруппницы организовали собственные поиски, семья обратилась в полицию. Там признают, что подобных сообщений за этот год получили около 300. "85% находится в течение первых суток. В этом конкретном случае уже прошло больше суток, поэтому мы обращаемся, кто видел", - просит Оксана Поплавская. Мама, которая за эти дни постарела на несколько лет, третий день не спит и ищет ответ о судьбе дочери у гадалок. "Я знаю, что есть люди, у которых дар от Бога. И эти люди мне сказали, что она в плену двух мужчин, она изнасилована, но я прошу их, хоть бы оставили мне ребенка живым", - говорит женщина и отказывается ехать из Киева домой, пока ребенка не найдут.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий