Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве списанные вагоны метро перевезли на Подол и начали ладить в них хостел

Инициатива уже обошлась автору в почти миллион гривен.

В Киеве появится первый в мире хостел, сделанный из вагонов метро. В прошлом году столичный метрополитен продал на аукционе два списанных вагона за 546 тысяч гривен, и новый владелец решил дать вагонам вторую жизнь, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В столице уже начался первый этап строительства необычного проекта – вагоны специальным тягачом перевезли на новое место. Габаритный груз длиной 28 метров и весом 20 тонн требовал огромного мастерства водителя на узеньких улочках Подола. Для разгрузки задействовали специальный мощный кран, которых в стране всего шесть штук. Для операции специально смастерили раму, балки которой должны были уберечь корпус. Вагоны были установлены на бетонные рельсы, и теперь за дело возьмется приглашенный из-за границы архитектор-дизайнер.

ВидеоВ Киеве строят первый в мире хостел, сделанный из вагонов метро

В прошлом году столичный метрополитен продал на аукционе два списанных вагона по 546 тысяч гривен. Обычно старые поезда резали на металлолом. Новый владелец решил подойти креативно и дать вагонам вторую жизнь. Сегодня начался первый этап строительства необычного проекта.

В Киеве строят первый в мире хостел, сделанный из вагонов метро

Разломанные сиденья, окна, двери, пол и потолок списанных вагонов поменяют, вместо них установят кровати, туалет, душевые и построят террасу. Восемь комнат оборудуют кондиционерами и всем необходимым для проживания людей. Вагоны метро обошлись новому владельцу в пол миллиона гривен, столько же потратили на перевозку и установку, общую сумму проекта пока не разглашают. Зато представитель собственника уверяет, что затраты того стоят. "Подобных хостелов ни в стране, ни в мире нет, и вообще нет прецедентов использования вагонов метро не по назначению", - пояснила Елена Чопорко.

Необычных хостелов в мире хватает – к примеру, в Нидерландах обустраивают каюты для ночевки на отреставрированных кораблях, в Швеции открыли хостел в салоне "Боинга", причем одна из кроватей установлена в кабине пилота, а в Австралии недалеко от железнодорожного вокзала Сиднея есть поезд–хостел. Впервые хостел в вагонах метро через пять месяцев появится в Киеве.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции