В Киеве спасли большого лося, который заблудился возле Московского моста

Животному вкололи снотворное и вывезли за город.

В Киеве успешно завершилась операция по спасению лося, которого заметили на развязке возле Московского моста. Об этом сообщает Команда спасения животных.

Ситуация была очень опасной, ведь животное могло в любой момент выбежать на дорогу и спровоцировать ДТП. На помощь вызвали полицию и специалистов "Киевского зоопарка".

"Патрульные полностью перекрыли движение по всем дорогам вокруг места нахождения лося, а именно улицу Набережно-Рыбальскую и съезды с проспекта Бандеры на эту улицу", - говорится в сообщении.

Утром 15 сентября сообщилы, что в городе на развязке возле Московского моста по клумбе ходит взрослый рогатый лось, кото...

Опубликовано Kyiv Animal Rescue Group 15 сентября 2017 г.

После этого рогатого окружили по кругу и выстрелили в него снотворным. Когда лось уснул, ему отпилили рог, чтобы он не травмировал себя и людей, когда проснется. В Команде спасения животных отмечают, что рог у лося был лишь один, и они все равно сбрасывают их в конце осени, поэтому никакого вреда животному эта операция не принесла.

Кортеж с лесным гостем проехал через город, а животное привезли в лес далеко за пределами столицы. 

"После выгрузки ему вкололи нейтрализатор действия снотворного - "Антимедин", и лось, проснувшись, исчез в чаще леса", - говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве на Оболони заметили раненого лося, местные даже успели снять его на видео. Как сообщил корреспондент ТСН, поисковая группа сначала обнаружила следы крови животного, а пока находились на этом месте, лось выскочил на своих спасителей и убежал.

После этого животное переплыло Днепр в направлении парка Дружбы Народов. Поймать его, чтобы оказать помощь – не удалось. Лось успешно пересек реку. Последний раз его видели на берегу парка Дружбы народов.

ВидеоВ Киеве прекратили поиски раненого лося

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация