В Киеве спасение дворового кота превратилось в спецоперацию

Спасатели попросили не разглашать ее деталей, потому что ради спасения маленькой жизни действовали на грани формального соблюдения закона.

В Киеве состоялась спецоперация по спасению кота. Животное без еды и воды неделю кричало из-под крыши заброшенного и наглухо запертого здания, а полиция не могла зайти на объект без разрешения владельца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местный любимец, 3-месячный котенок, провалился в дымоход заброшенного здания. Сначала людям было сложно понять, откуда он кричит. Здание же оказалось неприступной крепостью для спасателей, полиции и местных жителей. Защитники животных попытались попасть на территорию и спасти котенка, но прохожие подумали, что то мародеры – и вызвали полицию. Правоохранители же говорят, что без присутствия представителей владельца здания любая попытка попасть на территорию будет нарушением закона.

ВидеоВ столице устроили спецоперацию по освобождению котенка

Здание находится на балансе министерства образования. Дозвониться на горячую линию журналисты не смогли. Тем временем один из спасателей на свой страх и риск забрался на крышу и проверил, жива ли еще зверушка, которая несколько дней в жару провела без еды и воды. Сначала никого не увидел, но потом успел сфотографировать худое и изможденное существо, которое выползлоа поесть сброшенного корма.

Уже когда стемнело спасатели таки решаются на спецоперацию. Каким именно образом вытаскивали кота – попросили не разглашать. Главное результат – кот в безопасности. В многоэтажке наконец могут спать спокойно – без мауканья снаружи.

Корреспондент ТСН Ирина Прокофьева

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: