В Киеве спасают собаку, которую нашли в лесу с простреленной спиной

Для раненого пса ищут опекуна.

В лесу под Киевом нашли ярко желтую собаку с простреленной спиной. Добрые люди привезли пса в ветеринарную клинику и уже там борются за его жизнь, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ лесу под Киевом спасли собаку с простреленной спиной

Добрые люди привезли пса в ветеринарную клинику и уже там борются за его жизнь. Обездоленной животное еще можно поставить на лапы.

В лесу под Киевом спасли собаку с простреленной спиной

Наталья с мужем во время прогулки по лесу наткнулась на стаю собак. Они были худые, голодные, но совсем не агрессивные. Они не шли Наталье из головы. Она начала приезжать сюда постоянно и дала собакам имена – Багира, Тайсон и Штапик.

На прошлых выходных Наталья приехала снова – с мешком корма и гостинцами. Любимец Штапик был едва жив, он не мог подняться на ноги. Очевидно, собака стала живой мишенью для людей, которые приезжают сюда стрелять ради развлечения. Наталья решила его спасать. Собаку доставили в ветеринарную клинику и на рентгене увидели, что в Штапика действительно стреляли.

Через неделю Штапика вернули к жизни благодаря курсу сильных антибиотиков и противовоспалительной терапии. Теперь его жизни ничто не угрожает, анализы уже в норме. Но на ноги он так и не поднялся.

Вердикт врачей после более основательного обследования в другой клинике – собака, скорее всего, самостоятельно ходить не сможет. Пуля, которую, скорее всего, выпустили из пневматики, разорвалась внутри его тела, повредила сразу три позвонка и разрушила спинной мозг. Наталья чуть не плачет, ведь рассчитывала на то, что Штапик будет ходить.

Главный врач ветклиники Инна Макарина успокаивает: «У этой собаки есть шанс жить абсолютно хорошей жизнью, но ей, конечно же, нужен опекун, который будет сопровождать ее все время».

Наталья в отчаянии. Она не может быть опекуном, потому что не имеет возможности забрать Штапика домой. Врач тем временем объясняет: если начать занятия с собакой уже сейчас, можно научить ее так называемой «спинальной ходьбе».

Пока что все необходимые процедуры будет делать Наталья: она будет приезжать в клинику к собаке несколько раз в день. Впоследствии, верит, найдется человек, который возьмет Штапика домой. И даст ему шанс встать на лапы и быть счастливым.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий