Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве создали комиссию для помощи добровольцам получить статус УБД

Тем самым документом избран глава комиссии.

Киевская городская госадминистрация создала специальную комиссию, которая будет помогать доброволцям получать статус лица, принимавшего участие в боевых действиях.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Распоряжением КГГА создана Комиссия по вопросам предоставления на территории города Киева удостоверения бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этим же документом избран руководитель комиссии. Им стал председатель КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Резников.

В администрации напомнили, что в июне 2017 года Киевская городской совет принял решение, которое позволяет доброволцям АТО получать статус участника боевых действий.

В решении говорится, что бойцом-добровольцем АТО может быть признано лицо, которое находилось или находится в составе добровольческих формирований и принимало участие в боевых действиях на Востоке Украины, но не вошло в состав Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии Украины и других военных формирований и правоохранительных органов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции