Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоялся позаимствованный из Европы "фестиваль одной улицы"

Вырученные средства пойдут на благоустройство той самой улицы.

Фестиваль одного городского квартала состоялся в Киеве. Предприниматели-арендаторы, которые работают на улице Рейтерской, перекрыли движение и торговали на улице возле своих магазинов и ресторанов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Формат уличной вечеринки позаимствовали у Берлина и Барселоны, когда заработанное за день бизнесмены отдают на благоустройство своего квартала. Предприниматели с Рейтерской обещают обустроить сквер.

Рейтерская – старинная улица в самом центре Киева, однако в привычные туристические маршруты не входит. Обычно здесь тихо и малолюдно, но в субботу улица стала модным местом встречи активных киевлян. "Я так понимаю, здесь и хенд-мейд, и барахолка. Классно, что у нас такое есть", "Я бывал на таких мероприятиях в Германии. Мне нравятся такие фестивали. Это интересно", - говорили жители столицы.

ВидеоВ Киеве устроили необычный фестиваль одного городского квартала

В столице на один день перекрыли движение на одной из улиц. Предприниматели - арендаторы, которые работают на Рейтерской - вышли со своими товарами на улицу. Часть заработков обещают потратить на обустройство сквера имени Георгия Нарбута. Рейтарска к привычным туристическим маршрутам не относится, поэтому обычно здесь тихо и малолюдно. А вот сегодня сюда сошлись несколько тысяч человек.

В Киеве устроили необычный фестиваль одного городского квартала

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции