Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве состоится грандиозный концерт с участием Малковича: людей предупредили о перекрытии улиц

Общественный транспорт частично изменит свои маршруты.

В центре Киева вечером 1 июля состоится грандиозный музыкальный проект "Пути дружбы" - на Софийской площади на одной сцене соберутся лучшие музыканты из Украины и Италии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Музыканты сыграют отрывки из опер Верди, а также музыкальный монолог Авраама Линкольна, который будет читать звезда Голливуда, американский актер Джон Малкович, дирижировать - звезда мировой классики, бывший главный дирижер миланской оперы Риккардо Мути, который 21 год назад впервые устроил концерт в разрушенном войной Сараево. С тех пор маэстро ежегодно с помощью музыки пытается нести добро в массы.

"Разные национальности могут иметь разную культуру, но чувства у всех одинаковые. Именно музыка создает то чудо, которое иногда неспособны создать правительства, политики или дипломаты", - говорит музыкант.

ВидеоНа Софийской площади выступят лучшие музыканты из Украины и Италии с классической программой

Грандиозный музыкальный проект в Киеве. Уже завтра вечером на Софийской площади на одной сцене соберутся лучшие музыканты из Украины и Италии. Чтецом выступит известный американский актер Джон Малкович, а дирижировать будет звезда мировой классики Риккардо Мути. 21 год назад он впервые устроил концерт в разрушенном войной Сараево. С тех пор каждый год с помощью музыки пытается нести добро в массы. Маэстро пригласил ТСН на репетицию и поделился, почему он так сильно уважает украинский народ.

На Софийской площади выступят лучшие музыканты из Украины и Италии с классической программой

78-летний итальянец признается, что ни минуты не колебался, когда ему предложили дать концерт в Украине.

"Я увлекаюсь музыкальной культурой вашей страны. Украина дала миру большое количество певцов, пианистов, скрипачей, которые сделали вклад в историю музыки за последние два столетия. Кроме того, украинцы и итальянцы очень похожи по страстью, темпераментом. Поэтому я сразу сказал "да", - рассказал маэстро.

Риккардо Мути свое время примирил на своем концерте президентов трех враждебных государств - Италии, Хорватии и Словении. Он выступал в Ереване и Стамбуле, прилетев в Турцию на армянских самолетах. Его оружие - это музыка.

"Мы хотим привнести дух дружбы и мира через музыку. И, хотя мы можем иметь свои собственные мысли, мы не вступаем в политические дискуссии. Наш главный посыл - решите проблемы и любите друг друга!" - заявил Мути, которому уже вручили звание почетного профессора Национальной музыкальной академии имени Чайковского.

Организаторы проекта уверяют, что грандиозное действо состоится при любой погоде.

В свою очередь в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА предупредили, что в связи с проведением концерта будет изменено движение общественного транспорта: троллейбусных маршрутов №№ 6, 16, 18 и автобусов №№ 24, 114.

Так, с 20:00 до 24:00 троллейбус № 6 будет ездить до станции метро "Лукьяновская", № 16 и №18 будут курсировать по собственной схеме до улицы Сечевых стрельцов, а дальше будут двигаться по улице Вячеслава Черновола до Воздухофлотского проспекта.

Автобусные маршруты общего пользования в обычном режиме движения №№ 24, 114 будут организованы по схеме рабочего дня - через улицу Крещатик.

Помимо этого будет запрещен проезд всех видов транспорта вдоль Владимирского проезда (от перекрестка с ул. Владимирской до перекрестка с ул. Малой Житомирской) и на ул. Владимирской (от перекрестка с ул. Рейтарской до перекрестка с ул. Большой Житомирской).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции