В Киеве сообщили о заминировании правительства, парламента, трех вокзалов и аэропорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На месте работают взрывотехники.

В полицию Киева поступило сообщение о заминировании Кабинета министров, Верховной Рады, трех вокзалов, а также аэропорта "Киев".

Об этом сообщили в пресс-службе полиции агентству "Интерфакс".

По их словам, сообщение о минировании поступило на электронную почту. Среди "заминированных вокзалов" есть Южный и Дарницкий железнодорожные вокзалы, а также Центральный автовокзал.

"Созданы группы по отработке информации, на месте работают взрывотехнические службы", - отметили в полиции.

На график движения поездов это сообщение не повлияло, передает корреспондент ТСН, однако временно выводили людей из помещения вокзала для проверки.

Между тем в правительстве о "минировании" и не слышали. Как рассказала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, в Кабмине эвакуации не объявляли.

Напомним, 21 апреля, в день второго тура выборов, в подразделения Национальной полиции поступило 47 ложных сообщений о заминировании. По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, для этого "на славу постарались" российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик.

ВидеоВолна заминирований: псевдоминеры атаковали Одессу и Киев

В обед анонимы сообщили о минировании двух торговых центров - в одесском центре города. Во время проверки эвакуировали более тысячи человек. Чрезвычайники проверили все - взрывчатки не нашли. А ближе к вечеру взрывчатку искали на Центральном железнодорожном вокзале Киева. Мены не обнаружили, зато задержали псевдоминера.  

Волна заминирований: псевдоминеры атаковали Одессу и Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции