В Киеве "минировали" Центральный вокзал

Всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали.

Сегодня, 3 декабря, неизвестный на линию 102 сообщила о заминировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Отмечается, что всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали. На место происшествия прибыли сотрудники Министерства внутренних дел и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Задержки в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществляется через прилегающие к центральной здания переходы. Бланки заказов билетов приобретенных через интернет пассажиры могут распечатать на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский. Укрзализныця просит сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к временным неудобствам», - говорится в сообщении.

Позже в Укрзализныце рассказали, что информация о минировании железнодорожного вокзала в Киеве не подтвердилась.

"После осмотра всех помещений вокзала никаких взрывоопасных предметов сотрудники Министерства внутренних дел и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям не обнаружили. Сейчас вокзал работает в обычном режиме. Его работу восстановлено в 12:00", - рассказали в пресс-службе УЗ.

ВидеоНеизвестные заявили о взрывчатке сразу в семи аэропортах, киевском метро и трех ТЦ

В этом году "заминировании" в Украине стали очень распространенным способом влияния на ход жизни крупных объектов инфраструктуры. В одном только Киеве уже зафиксировано более 140 сообщений о наличии взрывоопасных предметов в транспорте, торгово-развлекательных комплексах, вокзалах, аэропортах и тому подобное. В ноябре количество таких звонков значительно возросло. Например, вечером пятницы, 24 ноября, на номер 102 поступил анонимный звонок о минировании всех станций столичного метрополитена.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация