Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве соцслужбы забрали 3-летнего ребенка у матери, которая спала пьяной на ступеньках

Пока девочку забирают в больницу на обследование.

В столице девочку трех с половиной лет забрали из семьи, когда соцслужбы увидели, в каких условиях она живет. Семья на учете не состояла, хоть о неблагонадежности знали. Последней каплей стала пьянка, когда мама заснула в коридоре на лестнице, а маленькая девочка всю ночь провела с малознакомым мужчиной. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоСоцслужбы изъяли из семьи трехлетнюю девочку из-за пьянства матери

Поминали маму - потеряли ребенка. В столице девочку трех с половиной лет изъяли из семьи, когда соцслужбы увидели, в каких условиях она живет. Семья на учете не стояла, хотя о неблагонадежности знали. Последней каплей стала пьянка, когда мама уснула в коридоре на лестнице, а маленькая девочка всю ночь провела с малознакомым мужчиной.

Соцслужбы изъяли из семьи трехлетнюю девочку из-за пьянства матери

Девочке три с половиной года, она не разговаривает. Мужчину мама девочки называет Славиком, он якобы ее отчим. Живут вместе после смерти матери, ее накануне поминали. Закончилось все соседским звонком в полицию.

"Мы поднялись, смотрим - лежит пьяная женщина, двери открыты, услышали звук из квартиры, как ребенок там, зашли туда, там пьяный мужчина, ребенок в горшке играется", - рассказывает инспектор патрульной службы Игорь Круглык.

После увиденного ребенка решили забрать, на маму составляют админпротокол. Пока ребенку пакуют вещи, мама не поймет, в чем дело.

"Ну да, я курю, иногда выпиваю. Но это же не значит, что я пьянствую. Короче, у меня ребенок одет, накормлен. Все как для людей", - говорит она.

Девочка радуется вниманием взрослых, легко берет за руку и выходит из квартиры. Маме назначают на завтра встречу в службе по делам детей.

Избавиться от запаха, привести помещение в порядок, чтобы здесь могла жить девочка, показать свои и детские документы и самое главное - не пить. При этих условиях женщине могут разрешить встретиться с дочкой, а потом, если комиссия это согласует, и вернуть ребенка.

Пока что девочку забирают в больницу на обследование. Если мама не выполнит все требования, ребенку будут искать место в приюте.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции