В Киеве снегоуборочная техника спешит на частные заказы, когда целые районы стоят нерасчищенным

В интернете странная фирма принимает заказ на вызовы трактора за кругленькую сумму.

Пока заснеженный Киев стоит в пробках, коммунальщики умудряются зарабатывать деньги на частных заказах на расчистку последствий стихии. Чиновники жалуются, что для оперативной уборки большого города им не хватает техники, однако журналисты застали "дефицитные" машины за другими делами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жители дома на Радужной пережили экстренную ситуацию – там 35-летний мужчина выпрыгнул с 14-го этажа. Но ни скорая, ни полиция не могли добраться до места событий за нерасчищенными сугробами на дорогах. Проблемы со снегом на дорогах присущи сейчас всем районам столицы – водители буксуют, пешеходы еле продвигаются сквозь сугробы. "Ноги мокрые, я упала уже три раза, ноги выворачиваются! Ужасно", - сетуют киевляне.

ВидеоТСН нашла на частном вызове снегоуборочную технику, о нехватке которой заявили чиновники

Киевляне страдают из-за неубранных дорог и тротуаров. Заснеженный город стоит в пробках. Чиновники жалуются, что для оперативной уборки такого большого города им не хватает техники. И в это же время ТСН застала ту же технику на частном вызове.

ТСН нашла на частном вызове снегоуборочную технику, о нехватке которой заявили чиновники

Почищены только главные пути и дворы разве что элитных домов. Но если возле дома власть имущих на Грушевского 9-А убрано, то сразу за шлагбаумом люди вязнут в снегу. За пол дня разъездов Киевом журналисты видели коммунальщиков лишь под Верховной Радой и на центральных бульварах Шевченко и Леси Украинки.

Владелица магазина Мария сразу уточняет – это она убирает, потому что в интернете нашла фирму, заказала трактор за 7 тысяч гривен, который наконец разгреб завалы вокруг ее рабочего места. "Куча снега, никто не убирает. У нас магазин работает круглосуточно, техника, которая проезжала здесь ночью – мои девушки просили убрать сугробы, а они говорят, что это не их дорога", - пояснила она.

Фотогалерея Заснеженная Украина в объективе Reuters (12 фото)

Журналисты спросили водителя трактора, что за фирма предоставляет такие услуги – и ответ ошарашил. "Коммунальное благоустройство. Мне сказали – я поехал", - объяснил он мотивы своей деятельности. Тогда корреспонденты задали руководству коммунального предприятия вопрос, как так получилось, что мэр города Виталий Кличко жалуется на огромную нехватку техники, а она в это время выполняет частные заказы за средства, которые получает неизвестно кто? Коммунальщики попросили предоставить им время для объяснений.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий