В Киеве схватили рецидивиста, который сбежал из-под домашнего ареста и убил человека

В первый раз мужчина был осужден за ограбление.

В Киеве в Голосеевском районе на берегу Днепра в камышах нашли тело мужчины с травмами головы и тела.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Как выяснили правоохранители, погибшим является 33-летний житель Хмельницкой области, который в последнее время жил в столице.

По словам очевидцев, накануне в кафе отдыхала компания мужчин, и между двумя из них возник конфликт, который перерос в драку. После этого мужчины вышли из кафе и продолжили выяснять отношения возле водоема.

В результате один из них задушил оппонента, забрал из его кармана 300 гривен, телефон и сбежал.

вбивтсво

"Для раскрытия преступления правоохранители провели комплекс розыскных мероприятий и установили личность, которая обоснованно подозревается в убийстве мужчины. Им оказался 22-летний винничанин, который в марте этого года совершил грабеж. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, однако он сбежал в столицу и совершил тяжкое преступление", - рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Полиция задержала злоумышленника вблизи Святошинского районного суда в Киеве, куда тот пришел как подозреваемый по делу о ранее совершенном грабеже - в конце марта мужчина выхватил телефон из рук 33-летней киевлянки и скрылся, однако его остановил участковый офицер полиции, который находился неподалеку.

Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства, он был арестован. Санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Киевщине задержали злоумышленников, которые похитили бизнесмена и удерживали его в гараже. Мужчина рассказал, что ему удалось убежать от злоумышленников.

Оставьте свой комментарий