Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В состав банды входили восемь человек.

В Киеве задержали членов опасной банды, причастной к ряду резонансных преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"В Киеве разоблачили и задержали членов опасной банды, которые обоснованно подозреваются в совершении как минимум 8 резонансных преступлений в столице, в том числе с использованием реактивного противотанкового оружия, а также в незаконном снабжении и сбыте боеприпасов и взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в состав банды входили восемь человек в возрасте от 21 до 46 лет, которые имели навыки обращения с оружием или опыт военной службы, и в течение 2018 года совершили в Киеве ряд вооруженных нападений на предприятия и учреждения с целью препятствования их законной хозяйственной деятельности.

"На счету этой банды серия нападений на помещения ЧАО "ХК "Киевгорстрой", которые произошли в столице в апреле текущего года, когда путем умышленного поджога и обстрела с применением реактивного противотанкового оружия (РПГ) были повреждены здания указанного предприятия", - рассказали в прокуратуре.

Как отмечается, члены банды в течение июня-октября текущего года по заказу неустановленных следствием лиц осуществили масштабные поджоги торговых павильонов на улице Декабристов и Срибнокильской, поджог 6 автомобилей на проспекте Петра Григоренко и элитного автомобиля на бульваре Леси Украинки. А также участникам банды инкриминировали участие в рейдерском захвате частного предприятия, также совершенного по заказу физического лица.

Кроме этого следователи собрали доказательства причастности организатора и других членов банды к незаконному перемещению из зоны проведения Операции объединенных сил на Донбассе реактивных противотанковых гранатометов РПГ различных модификаций с целью их дальнейшего сбыта путем устройства "закладок" в лесопосадке на территории одной из областей, а координаты покупатели узнавали после оплаты.

"В рамках расследования задокументирован факт сбыта членами банды 10 реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26. Во время проведения обысков у членов банды изъято автоматическое огнестрельное оружие, 5 пистолетов, глушители для огнестрельного оружия, прицелы, большое количество патронов, средства связи, банковские карты, наркотические вещества и другие вещественные доказательства", - уточнили в прокуратуре.

Сейчас всем фигурантам объявлено о подозрении, в частности в бандитизме, и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, утром 15 ноября неизвестные забросали Андреевскую церковь "коктейлями Молотова". Во время нападения пострадал комендант помещения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции