Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве школьники избили одноклассника и сломали ему позвоночник

Парень уже четвертый месяц лечится.

Видео издевательств в школе появляются чуть ли не ежедневно и каждое следующее страшнее предыдущего. Перелом позвоночника и четыре месяца прикован к кровати - так закончился обычный учебный день для семиклассника из Киева Максима Черникова.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Позвоночник Максиму сломали его же одноклассники.

"Было очень больно в сердце, в груди и не слышал своих ног", - вспоминает парень.

Результат травли - годы лечения и реабилитации.

"За шесть минут искалечили жизнь моему ребенку", - сетует мать школьника Анна Черникова.

"Это произошло 7 декабря. После второго урока я шел на урок английского", - говорит парень.

Максиму – 12 лет. Он активно занимается плаванием и спортивно-бальными танцами. И чтобы осуществить еще одну свою мечту – стать рекламистом, в сентябре из простой школы он перешел в специализированный столичный лицей. Через три месяца обучения, всего за несколько минут, своеобразные забавы одноклассников чуть не убили парня.

"Отбирали сумку, били, толкались, брали рюкзаки и перекладывали вещи. После этого я побежал на второй этаж. Но они там меня нашли и побежали. Некришевич меня ударил по плечу, я защищался, чтобы они мне в голову не попали. Некришевич сказал детям, которые там стояли: "Отойдите!", и со всей силы ударил меня, я отлетел и упал", - рассказывает Максим.

Через несколько минут его привели в медпункт. Он жаловался на острую боль в спине, груди и сердце. Не чувствовал ног. Все, что смог сделать, – позвонить к бабушке.

"Я приехала через полтора часа туда. И никакая помощь ребенку не была оказана вообще! Понимаете? При всем при том, что ребенок жаловался на острую сердечную боль. Когда они зашли в кабинет, знаете, о чем они спросили? Они не спросили, как он себя чувствует, они спросили: а ты дрался? А ты давал сдачи? А кто первый кого ударил? Пока я в грубой форме не пресекла этот допрос. Потом уже приехала скорая помощь", - вспоминает Валентина Волокжанина, бабушка Максима.

Уже в больнице обнаружили отек спинного мозга и ушиб грудной клетки. А через четыре дня установили и окончательный диагноз – перелом позвоночника.

"Это не несчастный случай! Несчастный случай – это когда человек подскользнулся и упал. А здесь напали, избили, кинули и сломали позвоночник! Во время учебного процесса! В школе! Я отдала здоровое дитя и забрала оттуда искалеченное!", - говорит мама Максима Анна Черникова.

ВидеоСломать жизнь за 6 минут: мама Максима Черникова рассказала об избиении сына

Видео издевательств в школе в сети появляются чуть ли не каждый день, и каждый страшнее предыдущего. Перелом позвоночника и 4 месяца в постели - вот так закончился обычный учебный день для семиклассника Максима Черникова. Ученик одного из престижных столичных лицеев стал очередной жертвой школьного буллинга. Мама Максима прямо сейчас в нашей студии.

Сломать жизнь за 6 минут: мама Максима Черникова рассказала об избиении сына

Руководство лицея уверяет, что особых проблем с буллингом никогда не возникало. В ситуации с Максимом действовали по закону.

"Мы провели расследование, в соответствии с действующим законодательством в трехдневный срок, выяснили обстоятельства, наказали виновных. Это заместитель по воспитательной работе, это дежурный учитель – получили административное взыскание", - говорит директор лицея налогового и рекламного дела №21 г. Киева Ирина Бабка.

А вот мама Анна знает обратное и демонстрирует видео издевательств над другими детьми, которые ученики выкладывали в Интернет.

"Группа "Мемчики 7А" в "Вайбере". Начал рассказывать, что ребята обижают друг друга, снимают постоянно на видео, снимают его, как он переодевается в раздевалке, когда идет на уроки. Рассказал о том, как его одноклассника Женю Раевского избили, просто поваляли ногами. Дети это расценивают как игру", - говорит Анна Черникова.

На видео той же "игры" видно, как 7-классники бьют мальчика. За кадром девочка говорит и смеется: "Они не знают, что я снимаю! А давайте еще кого-то опустим!".

Директор лицея такие случаи считает обычным конфликтом.

"Вы же понимаете, что это дети, это человеческий фактор, это ситуация общения подростков. Возникают разные моменты, разные ситуации, но не было и нет таких, которые не могут люди между собой решить", - говорит директор лицея Ирина Бабка.

Впрочем, как быть в ситуации, когда выяснение отношений заканчиваются увечьем и годами лечения и реабилитации? И самое главное: как после всего, что случилось, вернуться в коллектив? Этого ни Максим, ни его мама пока не решили.

ВидеоЧто делать, если вашего ребенка обижают в школе

Школьный буллинг становится более жестоким. Только за последний месяц полиция открыла три уголовных производства. Как защитить своего ребенка, если учителя не реагируют на издевательство - рассказал юрист Роман Бондаренко.

Что делать, если вашего ребенка обижают в школе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции