В Киеве сгорел частный дом: пожарные не смогли быстро приехать из-за отсутствия адреса на карте

Во время пожара никто не пострадал.

2 января рядом с жилым комплексом "Чайка" в Киеве загорелся частный дом. Предварительная причина возгорания — неосторожное использование самодельной печи для отопления дома.

Дом загорелся около 20:00. К моменту приезда спасателей здание почти полностью сгорело. Об этом "Информатор" сообщает с места события.

Со слов соседей погорельцев, в доме проживала неблагополучная семья — муж с женой. Услышав запах дыма поздно вечером, именно соседи начали носить ведра с водой к очагу возгорания. С небольшой задержкой к месту пожара приехали две бригады ГСЧС. Как выяснилось, пожарные не могли быстро отыскать адрес на карте, поскольку дачный кооператив не имеет названия улицы.

"К моменту приезда спасателей дом был полностью охвачен огнем. Более того, огонь перекидывался на соседнее жилое здание. Мы одновременно начали гасить как очаг возгорания, так и препятствовать возникновению пожара в другом доме. Соседний дом удалось спасти, а вот дом, где загорелась печь, сгорел полностью", — прокомментировал событие пожарный.

К месту возгорания также приехала полиция и бригада "скорой". К счастью, помощь медиков не понадобилась — во время пожара никто не пострадал.

Сейчас в дачном кооперативе выключился свет, соседи обещают, что за игнорирование правил пожарной безопасности будут подавать на своих соседей в суд.

Оставьте свой комментарий