В Киеве СБУ предупредила провокационную акцию российских спецслужб

Российские спецслужбы запланировали проведение фейковой акции протеста от имени так называемых "Сборов матерей участников АТО".

В Киеве Служба безопасности Украины предупредила провокационную акцию российских спецслужб.

Об этом говорится на странице ведомства в Facebook.

"Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполіцією предупредили в Киеве попытку проведения антиукраинской акции, организованной по заказу Кремля", - говорится в сообщении. Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковой акции протеста от имени так называемых "Сборов матерей участников АТО".

Псевособрание инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам РФ лица, которые скрываются от украинского правосудия на территории России.

В Киеве #СБУ предупредила провокационную акцию российских спецслужб Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацп...

Опубликовано Служба безопасности Украины 15 сентября 2017 г.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что для "массовки" организаторы наняли за сто пятьдесят гривен почти двести пятьдесят пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников антитеррористической операции.

По замыслу кремлевских кураторов, "Сборы" должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве. При этом ни одного члена семьи участников антитеррористической среди "протестующих" не было.

"Благодаря четкой работе правоохранителей очередная попытка создать "картинку" фейкового недовольство украинской властью для российских СМИ оказались неудачной", - резюмируют в спецслужбе.

Ранее Служба безопасности Украины выдворила журналистку российского "Первого канала" Анну Курбатову. Пропагандистка уже пересекла украинско-российскую границу.

Курбатовій запрещен въезд на территорию Украины сроком на три года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: