Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве с Андреевского спуска уберут "МАФовый городок"

Чиновники заявляют, что торговцы незаконно захватили эту территорию.

В Киеве уберут "МАФовый городок", который возник в начале Андреевского спуска.

Об этом сообщил первый заместитель директора "Киевблагоустройства" Андрей Андреев.

По его словам, всем владельцам "МАФов" предложено оформить договоры с балансодержателем и переместить свои торговые места на Аллею художников. Торговцы должны сделать это до 1 марта, после этого "Киевблагоустройство" демонтирует самовольно установленные сооружения.

"Это компромиссное предложение столичной власти на фоне факта самовольного установления упомянутых ТС, то есть, без каких-либо разрешительных документов", - отметил чиновник.

По словам Андреева, решению о демонтаже МАФов и проверкам наличия разрешений предшествовали жалобы от родителей расположенной рядом школы.

"Жалобы сводятся к тому, что этот рынок антикварных вещей не является тем "музеем", в котором подростки после школы должны проходить свое воспитание. Так или иначе, но захваченную торговцами и превращенную в "шанхай" историческую часть столицы будет высвобождено и убрано", - заявил Андрей Андреев.

Повідомляю, що власникам тимчасових споруд «МАФового містечка», яке виникло на початку Андріівського узвозу (дивись фото...

Опубліковано Андреєм Андреевим 31 січня 2018 р.

Ранее сообщалось, что в Киеве до сих пор незаконно работают свыше полторы тысячи МАФов, которые представляют угрозу для людей, которые в них работают, а также живут рядом. Из них 1239 размещены в охранных зонах водопроводного хозяйства, а 493 – в охранных зонах объектов канализационного хозяйства. Из них за год работниками "Киевводоканала" демонтировано или перенесено около 90 застроек. Отмечается, что МАФы мешают быстрой работе по ликвидации аварий в случае прорыва трубы, именно поэтому "Киевводоканал" призывает снести или переместить сооружения от охранной зоны сетей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции