В Киеве рецидивист среди бела дня грабил школьников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Преступник силой отбирал у детей смартфоны.

В Шевченковском районе Киева ранее судимый 22-летний мужчина отбирал мобильные телефоны у детей до 12 лет. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на странице в соцсети Facebook.

"Злоумышленник орудовал на территории жилого массива "Сырец" в Шевченковском районе Киева. Как установлено следствием, его жертвами в период с 28 января по 10 февраля 2019 года стали минимум 3 детей (2 мальчика и девочка) в возрасте до 12 лет.

Мужчина нападал на школьников днем на улице и отбирал мобильные телефоны. В двух случаях злоумышленник применил в отношении детей физическое насилие", - рассказал он.

Отмечается, что 10 февраля правоохранители опознали злоумышленника и пытались задержать его на улице. Преступник оказал сопротивление и нанес тяжелую травму одному из полицейских, но его задержали.

"Нападавшим оказался 22-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа), ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины", - уточнил Лысенко.

По ходатайству Киевской местной прокуратуры № 10 судом в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде содержания под стражей без применения залога. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, 23 января полиция Запорожья задержала 19-летнего педофила, которого подозревают в развращении детей.

ВидеоКак уберечь свой багаж от кражи в аэропорту

Журналистка "Сніданку" - Соломия Буй - путешествовала по Грузии. Но все впечатления от поездки мгновенно исчезли, когда Соломия вернулась в Киев. Девушка начала распаковывать вещи и поняла, что ее рюкзак, который она сдавала в багаж, кто-то обокрал. Как найти виновных и уберечь свой багаж от кражи - смотрите в сюжете.

Как уберечь свой багаж от кражи в аэропорту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции