В Киеве разыскиваемый за покушение на убийство иностранец при задержании брызнул копу в глаза газом

Еще одному злоумышленнику удалось скрыться.

В Киеве на станции метро "Харьковская" схватили иностранца с наркотиками, который во время задержания брызнул из газового баллончика в лицо правоохранителю и пытался сбежать.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Сотрудник полиции обратил внимание на двух подозрительных мужчин, которые, заметив его, начали бежать к выходу. Их догнал правоохранитель и попросил предоставить документы. Во время проверки данных один из мужчин вытащил газовый баллончик и брызнул в полицейского", - рассказали правоохранители.

Как отмечается, через несколько минут правонарушителя задержали коллеги полицейского, а его товарищ убежал.

"Правонарушителем оказался 24-летний уроженец соседнего государства. В карманах у мужчины полицейские обнаружили три пакета с кристаллообразным веществом, похожим на наркотики. Он пояснил, что нашел наркотики и решил оставить себе для собственного употребления", - заявил временный исполняющий обязанности начальника управления полиции в метрополитене Юрий Чмырь.

По данным экспертов, изъятое вещество является запрещенным психотропом – "Альфа-ПВП".

затримання

Сейчас начато уголовное производство по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

К тому же на правонарушителя составили протокол за злостное неповиновение требованию полицейского, суд постановил отправить его на 10 суток под административный арест.

"Во время досудебного расследования сотрудники отдела криминальной полиции управления полиции в метрополитене установили, что задержанный мужчина вместе с товарищем, которому удалось сбежать, находятся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, а именно покушение на убийство по предварительному сговору группой лиц. И именно для того, чтобы избежать наказания на родине, мужчины незаконно пересекли границу и проживали на территории Украины с поддельными документами", - добавил Чмырь, отметив, что решается вопрос о дальнейшей экстрадиции.

Напомним, ранее в Киеве задержали хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран мира. Согласно украинскому законодательству, ему инкриминируют причастность к совершению нескольких уголовных правонарушений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции