Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве разоблачили дельца, который фиктивно женил экс-чиновников РФ в розыске на украинках

Киевлянин таким образом незаконно легализовал злоумышленников, и они могли пересекать границу.

В Киеве сообщили 40-летнему местному жителю о подозрении в содействии незаконной легализации в Украине пять человек, которые находились в международном розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Граждане Российской Федерации, которые находились в международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, обращались к указанному гражданину с целью получения поддельных документов, которые стали основанием для получения гражданства Украины, в частности, документов о якобы проживании на территории Украины их родственников. После получения украинского гражданства указанные лица при содействии подозреваемого заключали фиктивные браки с гражданками Украины. При этом для ускорения процесса регистрации брака в территориальные отделы ЗАГСов предоставлялись поддельные справки о якобы беременности этих женщин. В дальнейшем в течение месяца брак расторгался, а разыскиваемые лица оставались на фамилиях фиктивных жен", - рассказали о схеме в прокуратуре.

Как отмечается, благодаря этому разыскиваемых россиян невозможно было идентифицировать, и они могли свободно пересекать государственную границу.

По данным прокуратуры, киевлянин благодаря своей схеме способствовал незаконной легализации в Украине 5 граждан РФ, которые находились в международном розыске. Среди них экс-начальник управления организации материально-технического обеспечения МВД Российской Федерации, помощник заместителя Министра МВД РФ и другие лица.

Теперь ему инкриминируют подделку документов и незаконную переправку людей через границу.

Кроме того, во время расследования выяснилось, что к преступной схеме был причастен работник структурного подразделения ГМС Украины, который способствовал незаконной легализации разыскиваемых лиц.

"Приговором суда чиновника признано виновным по ст.366 и ч.5 ст.27 ст.358 УК Украины. Материалы о возможной причастности к преступлению других служащих ГМС Украины выделены в отдельное уголовное производство", - резюмировали в прокуратуре.

Напомним, ранее пограничники задержали украинца, который пытался вывезти в Россию 10 чужих паспортов. Мужчина ехал на автобусе в Москву.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции