В Киеве разоблачили банду, которая вывела из банкоматов 3,5 млн гривен

Злоумышленники использовали уязвимость системы банкоматов с помощью вируса.

В Киеве в Голосеевском районе на горячем задержали участника банды воров, которая ограбила банкоматы на 3,5 млн гривен.

Об этом сообщили в Департаменте киберполиции НП Украины.

"Преступная группа состояла из пяти человек и занималась похищением денег из банкоматов украинских банков путем вмешательства в их работу с помощью вируса. Группировка причастна к совершению как минимум 10 краж из банкоматов", - рассказали правоохранители.

Во время задержания у злоумышленника изъяли деньги, клавиатуру, оборудование и флеш-накопитель с вирусом, которые отправили на экспертизу. К тому же возле банкомата правоохранители обнаружили 360 тысяч гривен, которые автомат выдал после взлома вирусом, а в сумке задержанного – еще 36 тысяч гривен.

По словам вора, он сообщал украинским банкам об уязвимости системы банкоматов, позвонив на "горячие линии", однако затем решил воспользоваться тем, что работники банков не выполняют в полном объеме свои обязанности.

Как отмечается, во время ограблений банкоматов злоумышленники использовали парики, очки и другие вещи, в связи с чем их идентификация была невозможной.

В настоящее время начато уголовное производство по нескольким статьям, полиция пытается задержать остальных участников банды, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее на Львовщине в районной больнице взорвали банкомат и украли деньги. Преступники забрали 187 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация