Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве разбили и сожгли автомобиль с дипломатическими номерами России

Акции-протесты против действий РФ состоялись в столице и Одессе.

После событий в акватории Черного моря в украинских городах состоялось сразу несколько акций протеста.

В частности, поздно вечером одесские активисты собрались возле российского консульства - вывесили окровавленные тельняшки как символ нападения россиян на украинских моряков. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Масштабный митинг состоялся и в Киеве под посольство РФ - протестующие принесли шины и бумажные кораблики. Через несколько часов после того неподалеку учреждения митингующие разбили и подожгли машину с дипломатическими номерами России.

горить авто з дипломатичними номерами Росії_1
Радио Свобода

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании военного кабинета и СНБО решили ввести в Украине военное положение на два месяца. Окончательное решение должна принять Верховная Рада, которая планирует собраться в 16:00 понедельника, 26 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не подлежит мобилизации или ограничению конституционных прав и свобод.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции