Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве радикалы напали на участников лесбийской конференции, около десяти пострадавших – организатор

Нападавшие применили перцовый газ.

11 апреля в Киеве представители праворадикальных организаций напали, использовав перцовый газ, на участников "Европейской лесбийской конференции".

Об этом сообщила Елена Шевченко, председатель общественной организации "Инсайт", которое является организатором конференции, передает Громадське.

По ее словам, в результате нападения пострадали около 10 человек. "Праворадикалы залили внизу все газом — пострадали с десяток людей, им сейчас промывают глаза, здесь работает "скорая". У некоторых из нападавших были биты, но они не смогли пройти внутрь помещения", — рассказала Шевченко.

Она добавила, что пока нападавшие не покинули место проведения конференции – они до сих пор у входа. "Насколько я слышала, собираются приходить сюда и завтра. Мы вызвали полицию. Конференция продолжается", — добавила она.

По словам Шевченко, среди нападавших идентифицировали участников праворадикальных организаций "Катехон", "Традиция и порядок".

Напомним, в ноябре 2018-го около ста активистов с флагами ЛГБТ вместе с трансгендерами вышли на шествие в преддверии Международного дня памяти погибших от насилия трансгендерных людей. Но радикально настроенные молодые люди решили сорвать хода - напали на двух женщин и канадского журналиста. Министерство иностранных дел Украины осудило действия радикалов.

ВидеоОдна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

Активистка, правозащитница, феминистка, одна из лидеров ЛГБТ-движения в Украине Елена Шевченко рассказала о проблемах людей с нетрадиционной ориентации в Украине. Она отметила, что участники ЛГБТ-движения гордятся тем, что могут выходить на марши равенства. В то же время она рассказала, что выходя из дома, не знает, вернется ли живой домой. Все это из-за агрессии к представителям ЛГБИ-общества.

Одна из лидеров ЛГБТ-движения: я каждый день выхожу из дома и не знаю, вернусь ли живой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции