Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве протестующие перекрыли Протасов Яр из-за застройки

Люди требуют остановить строительные работы и покинуть парк.

В столице активисты в очередной раз провели акцию против застройки Протасового Яра. Как сообщает Громадське, участники протеста пришли на место, где планируется возведение многоэтажек.

Люди держали в руках плакаты с надписями "Завезенная фауна уничтожает местную флору", "Save Protas", "Этот мир не для продажи", "На Протасе был и будет парк" и "Это наша земля". Застройку охраняли мужчины, которые представились сотрудниками охранной фирмы F13.

ВидеоАктивисты протестуют против строительства 3 многоэтажек в Протасовом Яру

Перекрыта трасса, нашипованные гвоздями деревья и неповаленный забор: в столице снова протестовали против застройки Протасова Яра. Там планировали возвести три многоэтажки. Перед этим Киевсовет пообещал провести проверку и рекомендовал прекратить работы на склонах. Впрочем, конфликт на этом не исчерпан.  

Активисты протестуют против строительства 3 многоэтажек в Протасовом Яру

После этого протестующие частично перекрыли улицу Протасов Яр. Активисты ходили по пешеходному переходу и пропускали по одной машине, объясняя водителям цель своей акции. Два автомобиля объехали протестующих по тротуару, одна машина прорвалась через толпу, задев людей на переходе – никто существенно не пострадал, но одна пострадавшая вызвала полицию и написала заявление на водителя.

В начале мая уже состоялась подобная акция протеста. Тогда столичные чиновники пообещали разобраться в ситуации с застройкой, а представители фирмы-застройщика заявили об остановке работ на время работы специальной комиссии КГГА.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции