Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве прокуратура разоблачила нотариуса, который незаконно перерегистрировал имущество

Законным владельцам имущества нанесен ущерб на более чем 2 миллиона гривен.

Киевская прокуратура объявила подозрение частному нотариусу, который незаконно перерегистрировал имущество.

Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры на своей странице в Facebook.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что нотариус осуществил государственную регистрацию прав на две квартиры в Харькове, зная о запрете отчуждения этих объектов. Записи о запрете были в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества.

Как отмечается, из-за того, что имущество выбыло из законного владения собственников, им нанесен ущерб на более чем 2 миллиона гривен.

ПРОКУРАТУРА ОБЪЯВИЛА ПОДОЗРЕНИЕ ЧАСТНОМУ НОТАРИУСУ, КОТОРЫЙ НЕЗАКОННО ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАЛ НЕДВИЖИМОСТЬ НА ДРУГИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ Киевск...

Опубликовано Прокуратура города Киева 13 февраля 2018 г.

Сейчас нотариусу избирают меру пресечения. Ему объявили подозрение по ч. 3 ст. 365-2 УК Украины, то есть в злоупотреблении полномочиями лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг.

Напомним, что в Киеве поймали на взятке работника исполнительной службы. Он требовал от жительницы города деньги за то, чтобы посодействовать снятию ареста на недвижимость.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции