Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве произошла массовая драка после протеста против выступлений российских исполнителей в Украине

Полиция задержала 11 человек.

В Киеве возле концертного клуба StereoPlaza произошла массовая стычка, в которой приняли участие десятки людей. Этому предшествовала акция протеста против выступлений российских исполнителей в Украине, сообщает Громадське.

Видео столкновений появилось в Сети.

Как сообщила столичная полиция, 10 апреля около 40 человек подбежали к концертному клубу, начали бросать петарды в сторону охраны, разрисовали фасад здания и скрылись.

Правоохранители задержали 11 человек, которые могут быть причастны к беспорядкам. Всех доставили в управление полиции, после дачи объяснений на трех из них составили административные материалы за нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект об организации гастролей российских артистов в Украине. Закон предполагает, что если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор должен не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подать запрос в СБУ относительно информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения этого гражданина к участию в указанном мероприятии и предоставить достоверную информацию об имени и фамилии участника, использование псевдонимов, принадлежность к творческим коллективам, и другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса дожна рассмотреть его и предоставить организатору мероприятия ответ. Если законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном мероприятии отсутствуют, организатор имеет право заключить с ним договор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции