Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве прохожий спас из ледяной воды бабушку с внучкой, которые провалились после катания с горки

Спасатели подчеркнули, что в такой ситуации главное не паниковать.

С горки прямо в ледяную воду. В Киеве для ребенка и ее бабушки традиционные зимние развлечения едва не закончились трагедией. Одна за другой они оказались в озере. Спасать их бросились сразу несколько человек, но сделал это искуснейший - случайный прохожий, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Сергея Регеда соседи называют героем. Накануне мужчина вместе с сыном вышел на прогулку. Возле ледовой горки услышали крик о помощи - девочка, которая ехала сверху оказалась в ледяном озере.

«Обычно там стоят родители, а здесь я вижу, что никто не останавливает и в воде она», - говорит Сергей.

Это все зафиксировала камера наблюдения. Ребенок на скорости мчится вниз. Бабушка не успевает ее схватить, и девчонка падает в озеро. Через мгновение в воде оказывается и женщина.

После того и внучка и бабушка ушли под воду, их бросились спасать еще двое подростков. Они побежали прямо туда, но их успел остановить мужчина.

«Я пока бежал, кричал, чтобы все уходили, чтобы не провалились», - вспоминает мужчина.

ВидеоСлучайный прохожий спас бабушку с внучкой, которые провалились под лед

В Киеве для ребенка и его бабушки традиционные зимние развлечения почти закончились трагедией. Одна за другой они оказались в озере. Спасать их бросились сразу несколько человек, но сделал это самый ловкий - случайный прохожий. О храбром сердце - в сюжете.

Случайный прохожий спас бабушку с внучкой, которые провалились под лед

Дальше, рассказывает Сергей, вспомнил то, чему учили еще в школе - подполз к краю льда, вытащил сначала малышей, потом бабушку.

«С бабушкой тяжелее было, потому что вся одежда намокла и была очень тяжелая. У нее истерика была, она плакала. Очень в шоке была», - рассказывает спасатель.

Теперь Сергей эту горку обходит и ведет сына дальше. Впрочем, людей, которые не знают об опасности и до сих пор развлекаются рядом с озером.

Водолазы оценивают действия спасателя правильно. И советуют все же сначала позвонить на 101 и дают советы.

«Если человек сам может спастись, то это нужно делать боком, спиной и в том направлении, откуда шли», - говорит профессиональныйспасатель.

В это время главное не паниковать. Когда и пострадавший, и спасатель на льду - не вставать, и отползти как можно ближе к берегу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции