В Киеве продали недостроенный ТРЦ-гигант за 777 миллионов гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцем ТРЦ стала компания "Солтекс Капитал".

Недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika продали на аукционе за 777 млн гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

"Нам удалось наконец продать на ProZorro. Продажи права требования по кредитам, залогом по которым является недостроенный ТРЦ "Республика". Долгострой ушел с молотка за 777 миллионов гривен, на аукционе с тремя участниками", - написал он.

По словам Нефедова, победителем аукциона стало ООО "Солтекс капитал" и Deposit Guarantee Fund, который получит деньги для выплат вкладчикам банка "Надра".

"Еще отдельно будет аукцион по продаже корпоративных прав на объект, они в залоге у НБУ. Событие интересно не только самим фактом большой транзакции с очень сложным объектом, но и как доказательство, что рынок ритейла чувствует себя неплохо", - добавил замглавы Минэкономразвития.

Слезы радости мешают писать этот пост, но все же вот вам знаковое событие для украинского рынка недвижимости! Нам...

Опубликовано Max Nefyodov Среда, 6 февраля 2019 г.

Напомним, огромный торговый центр Respublika, площадью 321 тыс. квадратных метров, владельцем которого был олигарх Дмитрий Фирташ, строили на столичной Кольцевой дороге. Согласно планам, открытие центра было запланировано на ноябрь 2014 года, затем из-за нестабильной экономической и политической ситуации в стране его перенесли на март 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции