Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве принудительно сняли баннеры с символикой "Слуги народа"

Из пропрезидентской партии говорят о самозванцев.

В центре столицы демонтировали сразу два гіганські политические баннеры. Владелец одногј из них пытался использовать символику партии "Слуга народа", а на другом якобы не было агитации и владелец ничего противозаконного не делал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мужчина уверял, что таким образом лишь хотел поблагодарить президента. "Другими словами: Владимир Александрович, не останавливайтесь", - пояснил Александр Порядін.

ВидеоВ центре столицы демонтировали сразу два политических баннера

Владелец одного из них пытался использовать символику партии "Слуга народа". На другом якобы нет агитации. А владелец билборда убеждает: ничего противозаконного не делал. Наоборот, таким образом только хотел поблагодарить президента.  

В центре столицы демонтировали сразу два политических баннера

В пропрезидентской партии же называют того, кто повесил агитационный борд, самозванцем, который решил под символикой президенской партии пропиариться. А другой баннер считают провокацией. "Это неизвестная для меня человек, я вообще не понимаю, кто это. Он никогда не был в "Зе-команде". Боятся не выиграть и создают такие провокации, чтобы оттянуть у нас голоса", - говорит доверенное лицо кандидата в депутаты Александр Кузняк.

Также накануне на Белоцерковщине правоохранители объявили подозрение в препятствовании осуществлению избирательного права кандидата в нардепы, который использовал символику другой партии.

Как известно, на досрочных парламентских выборах в Украине активно используется технология двойников. В частности, больше всего кандидаты незаконно используют символику партии "Слуга народа" или являются полными тезками действующих нардепов по мажоритарным округам. Подробнее об этом в материале - Атака клонов: какие двойники и на каких округах заполонили мажоритарку на выборах в Раду.

Фотогалерея В Николаеве неизвестные молодые люди напали на палатку агитаторов Порошенко (3 фото)

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, что с собой надо иметь только паспорт, чтобы быть включенным в Реестр избирателей и на месте заполнить заявление. Сложности могут быть лишь для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине проживает свыше 980 тысяч. В список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции